В одной из львовских школ проводили срочную эвакуацию школьников через найденный на дворе артиллерийский снаряд.

В городе Львов на улице Волнового во дворе школы проводились работы по укладке новой брусчатки. Во время выполнения указанных работ строители обнаружили опасный старинный артиллерийский боеприпас за 20 метров от здания школы.

"Во Львове на улице Хвылевого, 16 при укладке брусчатки на территории СОШ №54, на расстоянии 20 м от здания школы обнаружен артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны",-  сообщают о новость в ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

Участок огородили, сообщили о находке в правоохранительные органы и подали срочную заявку на уничтожение боеприпаса пиротехниками. 

С СОШ №54 были эвакуированы 240 учащихся и 25 взрослых. В 19:00  пиротехники ГСЧС изъяли  75-мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны и уничтожили в установленном порядке.

Напомним, что на военном полигоне вблизи Клугино-Башкировка, что в Харьковской области, и дальше продолжается масштабный пожар

Как сообщал портал Знай.uа львовские службы ликвидировали 4 устаревшие боеприпасы

Также Знай.uа писал о том, что сотрудникам службы спасения, полиции и Нацгвардии на прошлой неделе пришлось изрядно потрудиться