Как следует из тендеров и заключенных договоров на выполнение определенных работ, "Львовводоканал" имеет своих фаворитов среди фирм и компаний, которые занимаются соответствующими услугами. Об этом сообщают "Наши деньги".

Недавно львовское городское коммунальное предприятие "Львовводоканал" подписало три договора с ООО "Строительные сооружения города" на реконструкцию водопроводно-канализационных сетей в Львове стоимостью 20,1 млн грн.

Коммунальщики планируют потратить  9,3 млн грн. на реконструкцию сетей района улицы Металлистов, также  7,7 млн грн пойдут на реконструкцию аварийных участков сетей по улице Мельничука и 3 млн грн – на сети по улице Шереметы.

Компания, которая победила в конкурсе, созданная всего три месяца назад. И имеет на своем счету лишь одно выполненное заказ на сумму 1,85 млн грн.

Ее владелец уже имеет опыт выполнения субподрядов как руководитель других компаний. Тарас Фургало давно работает на рынке и в основном именно с водоканалом. Он был владельцем фирмы "Західпласт" и разыгрывал торги с фирмой, своего зятя "Компания вестінвест". В ноябре 2016 года Антимонопольный комитет оштрафовал эти компании на 68 тыс. грн каждую за согласованные действия на торгах,  однако фирма продолжала получать заказы от "Львовводоканала" по прямым договорам. В трех текущих торгах конкурентом ООО "Строительные сооружения города" выступало ООО "Альтбуд ЛО" Андрея Кухтицького, который был конкурентом только технически, поскольку не предоставил необходимые документы в полном объеме, и только в одних торгах к ним также присоединилось ЧП "Донком" из Харькова. Победитель всех торгов «Строительные сооружения города» в своих документах отметил, что во всех случаях пользоваться услугами субподрядчика ОАО "Львовское специализированное строительно-монтажное управление №1". Это ПАТ, за исключением поставщика электроэнергии, является любимым подрядчиком "Львовводоканала".

Напомним, что  "Львовводоканал" ремонтирует прорыв трубы

Как сообщал портал Знай.uа,  "Львовводоканал" проводит аварийно-восстановительные работы

Также Знай.uа писал о том, что водителей засосало в масштабном заторе на стратегически важной трассе возле Львова