Президент Украины Владимир Зеленский неоднозначно заметил, что на Ровенщине есть большие проблемы с вывозом леса и незаконной добычей янтаря.

Этот вопрос он поднимал во время рабочей поездки на Ривненщину 10 сентября в рамках встречи со студентами Национального университета "Острожская академия". Президент Украины Владимир Зеленский официально представил нового главу Ровенской облгосадминистрации Виталия Коваля. Одним из первых заданий, которое Зеленский поставил перед новым председателем Ровенской ОГА, стало именно обеспечение области качественной мобильной связью и Интернетом. "Я очень Вас прошу, Виталий, начните, пожалуйста, с этого сделайте это как можно быстрее", - распорядился глава государства.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что вопросом незаконного уничтожения и продажи леса и добычи янтаря в области теперь  будут заниматься в правоохранительных органах.

Также Владимир Зеленский отметил: "Очень много я знаю АЗС, которые работают в Ровенской области, теневых, незаконных. Хочу им передать сигнал: прекратите это делать в ближайшие дни".

В словах президента прозвучала открытая угроза ограничить свободу правонарушителей, за которыми пристально следить действующая власть страны.

Напомним, что  президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за незаконную добычу или перемещения янтаря через границу.

Как сообщал портал Знай.uа в вторник, 3 сентября, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности прокурора Винницкой области В’вячеслава Соколового.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве открылось заведение корпорации Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко.