Как уже писалось ранее, на Тернопольщине во двор ректора Андрея Крисоватого подбросили взрывчатку. Опасный предмет взорвался у педагога в руках. С ним была его жена Оксана. Супруги травмированное, их доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Ректора Тернопольского Национального экономического университета Андрей Крисоватий а его жена проживали в селе Петриков в пригороде Тернополя. Неизвестные подбросили взрывчатку во двор пострадавшего. Ректор поднял ее с земли, когда она сдетонировала. В результате взрыва была сильно повреждена рука Крисоватого, жену также сильно ранило. Как розповідаютть соседи, Оксана держалась за лицо, все было окровавленным. Взрывную волну почувствовали за километр.

Пострадавших госпитализировали каретами скорой помощи в госпиталь Тернопольской университетской больницы. Оба находятся в тяжелом состоянии.

Главный врач Тернопольской областной университетской больницы Василий Блихар прокомментировал: "Тяжелая травма, оказывается помощь в полном объеме – все бригады задействованы. Сейчас оба пациента в операционных".

На месте преступления работают взрывотехники и патрульная полиция. Они нашли записку угрожающего содержания: "Подарок от нас. Memento mori, ректор, Memento mori."

Как известно, такое содержание является угрозой убийством.  Memento mori-с латинского означает "помни о смерти". Кто является автором записки и самого преступления,- сейчас выясняют правоохранители. Никаких других комментариев пока что не предоставляется.

По факту взрыва правоохранители возбудили уголовное производство по статье покушение на убийство.

Такой случай на Тернопольщине произошел не впервые. В начале августа подобный пакет оставили на капоте авто жены заместителя бывшего мэра города Владимира Каминского. У полиции есть подозрение, что оба случая связаны между собой.

Напомним, что вследствие взрыва ректор с женой попали в реанимацию

Как сообщал портал Знай.uа  известная испанская певица группы "Super Hollywood Orchestra" и танцовщица Джоанна Сайнс трагически погибла во время концерта прямо на сцене. 

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве на Воскресенке в ТРЦ "Квадрат" ищут бомбу и эвакуируют людей