Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Львовщине правоохранители расследуют дело о приобретении шкльних мебели по завышенным ценам. Речь идет о полмиллиона гривен на стандартные комплекты одноместных пар и стульев к ним.

Как стало известно, Розвадівська община Львовщины объявила тендер на приобретение мебели для школы. В тендере принимали участие двое предпринимателей, которые подали одинаково оформлены документы, хотя заказчик требовал их в произвольной форме, а также указан одинаковый неправильный адресат в письме-согласии на обработку персональных данных.

Популярные статьи сейчас

Гора мышц: в Украине определили самую спортивную певицу, кто получил титул

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

В соревновании победило частное предприятие "Дизайн-МК", общая сумма контракта с ним составляет 449 тыс. грн. Стоимость комплекта с одноместной парты и стула у этого исполнителя составляет 2100  грн, и это самая высокая цена в Львовской области. После анализа цен на школьная мебель по области с’выяснилось, что средняя стоимость комплекта составила – 1212 грн. То есть речь идет о реальном искусственное завышение цены.

В Николаевское отделение полиции Пустомытовского отдела полиции обратились юристы с соответствующим заявлением. Правоохранители   начали расследование по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УКУ (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении).

Мерой пресечения за данное правонарушение является штраф до п’пятидесяти необлагаемых минимумов или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что на Львовщине семья коммунальщиков ограбила государство на сумму 2 млн гривен

Как сообщал портал Знай.uа на Винниччине в центре занятости растратили более полумиллиона гривен.

Также Знай.uа писал о том, что средства со счета исчезли вместе с работниками, которых ранее видел в отделении.