Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Во Львове есть творческая семья, которая исповедует средневековый образ жизни. На самом деле, неординарные львовяне не пренебрегают благами цивилизации, но почти ежедневно Ярема, Мария и три их дочери проводят время в палатках, готовят архаичные блюда и занимаются воссозданием старинных вещей домашнего обихода.

Пятнадцать лет подряд глава семьи – Ярема, занимается исторической реконструкцией. Воспроизводит одежда, оружие, кухню, жилье и другие вещи, которыми пользовались украинцы. Жена поддерживает мужа во всем.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Мария, жена Яремы, занимается организацией фестивалей и других мероприятий, призванных охранять культурное наследие. До своего "затяжного" декрета женщина работала преподавателем в Львовской академии искусств. Сейчас у супругов подрастают три дочери: 5-летнюю Ярину, 2-летнюю Юнону и летнюю Маланку.

"Наша деятельность – не костюмированный театр и не бегство от современного мира. Это – дополнения реальности опытом прошлого", – подчеркнула Мария.

Профильное образование ее мужа - менеджер по туризму. Реконструктор уверен, что эта специальность помогает ему в деле, которым занимается. Ярема – современный рыцарь. Участвует в боях и, по примеру предков, занимается столярным ремеслом. Кроме этого, он – председатель Клуба военно-исторической реконструкции "Черная Галич".

Мария сама шьет одежду, в эскизах опирается на старинные иконы и гравюры. Ярема также любит воспроизводить средневековый наряд, снаряжение и доспехи. В арсенале Яремы – средневековые воинские доспехи, которые использовали в нашем регионе. В комплект снаряжения входят шлем бацинет с забралом калабізеру, рукавицы, зарплату руки, плечи, кольчуга и гамбізон, который надевали под доспехи.

Таким образом, воспроизводя образ жизни своих предков, необычная и талантливая семья является хранителями украинского культурного наследия.

Напомним, что в подвальном помещении дома в самом центре Винницы случайно "провалилась" пол. Под ней четко просматривается каменный ход с несколькими "ветками".

Как сообщал портал Знай.uа, Анамський австралопитек считается самым древним предком человека

Также Знай.uа писал о том, что паранормальное явление в музее Англии