Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как сообщалось ранее, в ночь на 28 августа в городе Дрогобыч произошел обвал целого подъезда дома, из-за которого погибли восемь человек. Семеро были спасены и доставлены в медицинские учреждения. Сейчас ведутся работы об отселении других жителей, речь идет о 64 семьи. Дом отключили от коммуникаций.

По предварительной версии, рассматривали три причины обвала: это мог быть взрыв газа, который сейчас опровергают, подмывание дождями фундамента дома, и последняя - перепланировка здания.

В правоохранительных органах, по факту обрушения дома по улице Грушевского 101 открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 270−1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Показать еще

Полиция задержала двух коммунальщиков, которых подозревают в причастности к трагедии. Это 57-летний мужчина и 60-летняя женщина. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Львовской области 29 августа.

По данным обвинения коммунальщикам может грозить от пяти до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что из-за обвала здания, произошедшего в результате столкновения в ночь на 28 августа, пострадали семь человек, среди которых четверо несовершеннолетних, из-под завалов спасатели вытащили тела восьми человек, из которых один ребенок.

Как сообщал портал Знай.uа известная в соцсетях модель сделала селфі на обвале моста.

Также Знай.uа писал о том, что в работах на месте трагедии задействованы все необходимые силы местных спасателей