Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Для украинских туристов и гастарбайтеров появилась замечательная новость: со следующего года из Львовщины в столицу Чехии планируют запустить прямой поезд.

Известная чешская пассажирская компания RegioJet намерен соединить две страны прямым железнодорожным сообщением. Как считают представители компании, маршрут станет весьма актуальным для обеих стран. Планируется запустить поезд, который будет курсировать раз в сутки и будет делать остановки в некоторых городах Чешской республики ( Пардубице, Забржег, Оломоуц, Острава) и Польши (Краков, Жешув).

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

По плану, поезд будет составлять не менее восьми вагонов и будет курсировать из Праги до станции Мостиска 2. Увы, чешская компания не может проложить новый маршрут до самого Львова за несоответствия путей европейским стандартам. Но от Мостинської до Львова регулярно курсирует автобус, поэтому добраться до областного центра будет не сложно.

Точного времени отправления с конечных станций еще не утвердили, но, вероятно, это будет ночной рейс из Праги в 22:10, а прибытие в Регион ожидается в 9:30 утра.

Напомним, что 2 сентября начнутся ремонтные работы в аэропорта "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны). Из-за ремонта взлетно-посадочные полосы не будут функционировать.

Как сообщал портал Знай.uа жителям и гостям столицы рекомендуют подумать, как теперь добираться на работу

Также Знай.uа писал о том, что в Турке на Львовщине людей возили на обычных стульях