Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Львовщине за решетку может попасть целая сім'япрацівників коммунальной службы. 

Как стало известно, работники Управления защиты экономики Львовской области и следственного управления полиции Львовской области по процессуальным руководством областной прокуратуры разоблачили преступную схему незаконного завладения государственными средствами директором одного из коммунальных предприятий, его дочерью и бухгалтером предприятия поставщика коммунальной техники, которую закупало коммунальное предприятие.

Мошенники выработали схему, через которую незаконно завладели бюджетными средствами на сумму почти 2 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

53-летнюю Сальму Хайек засекли в объятьях Джона Сноу, вот это парочка: "Не верится, ты лучший!"

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

У Зеленского ошеломили размерами новых зарплат и пенсий: "До конца года должны..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

По этой преступной схеме в июле 2018 года коммунальное предприятие одного из горсоветов Львовской области объявило тендер на закупку самосвала MAN в комплекте с піскорозкидувальним и плужним оборудованием. В дальнейшем с победителем тендера была заключена договоренность по завышении официальной цены на самосвал, а затем избытка в виде "отката" директору предприятия-заказчика. цена была завышена на 888,3 тысячи гривен.

Таким же образом предприятием был приобретен автогрейдер, где избыток составил  более 892 тысячи гривен. Всего злоумышленники незаконно завладели бюджетными средствами на сумму 1780 000 гривен.

Последней незаконной сделкой стало получение коммунальщиком  680 000 гривен. 31 января во время побега оперативники задержали правонарушителя с применением оружия.

Начальнику коммунального предприятия, руководителю и главному бухгалтеру предприятия - поставщика спецтехники, а также причастному к организации сделки дочке коммунальщика сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда. Максимальное наказание, предусмотренное статьями, - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что стало известно, каким имуществом владеет Гримчак

Как сообщал портал Знай.uа аферист "заработал" на киевлянке более 3 миллионов

Также Знай.uа писал о том, что хитрая схема позволяет аферистам отбирать жилье у киевлян, в сговоре с преступниками – судьи