Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Во Львове провели сложную махинацию с незаконным строительством, игнорированием решений суда и ошуканням доверчивых покупателей квартир.

В начале августа Львовский окружной административный суд утвердил решение о сносе восьми этажей незаконнозбудованого 12-этажного дома на Нивах.

Скандальное строительство началось еще в 2015 году. Владелицей земельного участка и заказчицей строительства выступила 49-летняя Анна Федорив, которая не является предпринимателем и никаких средств от властей города не получала.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

В 2015 году она получила разрешение на строительство 4-этажного дома. В это же время Олег и Дмитрий Кизима и Александр Здоровенный договорились с Анной Федорив об учреждении жилищно-строительного кооператива "Форест Хилл" и начали продажу квартир в еще не построенном доме. Владельцами "воздушных" квартир стали 88 человек.

На указанном земельном участке быстро выросли 12 этажей вместо разрешенных четырех.

Инспекция ГАСК уже дважды выдавала припися о сносе этого дома, но их проигнорировали. Именно через это ГАСК подали обращение в суд с соответствующим требованием.

Во время слушания Анна Федорив всячески отрицала, что является заказчицей строительства, переведя стрелки на Ооо "Олдмстрой". Но в суде доказали, что мошенница фигурирует во всех документах о незаконной застройке. также в суде доказали о нарушениях во время строительства.

Судья Львовского окружного административного суда обязал Анну Федорив свой счет снести незаконные этажи. В случае неисполнения решения инспекция ГАСК снесет здание самостоятельно.

Напомним, что в Львове жителей нового дома вновь обманул скандальный застройщик

Как сообщал портал Знай.uа река Лыбидь частично проходит под землей, но может потерять часть своего открытого русла

Также Знай.uа писал о том, что в воскресенье, 18 августа, утром в Киеве прогремел мощный взрыв.