Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины сообщил, что за последние піврокупо Львовской области зафиксировано три случая заболевания столбняком через ушибы и царапины.

Стало известно, что за последние 7 месяцев медики спасали от столбняка трех людей, двое из которых - дети. Все они не имели сцеплений от заболевания.

В первом случае заболел 28-летний житель Пустомытовского района. Он травмировал голову таспину, имел ушибы и ссадины на указанных частях тела. За несвоевременное обращение за медицинской помощью его спасали врачи реанимационного отделения. Больной не делал сцеплений против столбняка вжебільше десяти лет.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко распугала подписчиков голыми костями: "Хочется накормить и одеть"

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Показать еще

Следующим госпитализированным был 12-летний мальчик с яворского района, упал с велосипеда и получил царапины, ушибы и ссадна на руках и ногах. Мальчику обрабатывали раны дома. За медицинской помощью обратились лишь тогда, когда симптомы столбняка уже прогрессировали.

Последний случай зафиксирован 19 августа во Львове. Заболел 7-летний мальчик, который также травмировался в результате падения с велосипеда и получил ссадины и ушибы ног. Ребенок не получил планового сцепления из-за отказа матери. Обработку ран проводили дома. Сейчас ребенок находится в  реанимационном отделении, больной находится на искусственной вентиляции легких.

Напомним, что  12-летнюю пострадавшую от укуса гадюки перевезли в реанимацию Львова

Как сообщал портал Знай.uа в Запорожье люди массово травятся продуктами, медики называют ужасающие цифры.

Также Знай.uа писал о том, какие существуют эффективные методы и рецепты преодоления аллергии от амброзии