Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины сообщил, что за последние піврокупо Львовской области зафиксировано три случая заболевания столбняком через ушибы и царапины.

Стало известно, что за последние 7 месяцев медики спасали от столбняка трех людей, двое из которых - дети. Все они не имели сцеплений от заболевания.

В первом случае заболел 28-летний житель Пустомытовского района. Он травмировал голову таспину, имел ушибы и ссадины на указанных частях тела. За несвоевременное обращение за медицинской помощью его спасали врачи реанимационного отделения. Больной не делал сцеплений против столбняка вжебільше десяти лет.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Следующим госпитализированным был 12-летний мальчик с яворского района, упал с велосипеда и получил царапины, ушибы и ссадна на руках и ногах. Мальчику обрабатывали раны дома. За медицинской помощью обратились лишь тогда, когда симптомы столбняка уже прогрессировали.

Последний случай зафиксирован 19 августа во Львове. Заболел 7-летний мальчик, который также травмировался в результате падения с велосипеда и получил ссадины и ушибы ног. Ребенок не получил планового сцепления из-за отказа матери. Обработку ран проводили дома. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении, больной находится на искусственной вентиляции легких.

Напомним, что 12-летнюю пострадавшую от укуса гадюки перевезли в реанимацию Львова

Как сообщал портал Знай.uа в Запорожье люди массово травятся продуктами, медики называют ужасающие цифры.

Также Знай.uа писал о том, какие существуют эффективные методы и рецепты преодоления аллергии от амброзии