Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как стало известно, на прошлой неделе министерство образования и министерство здравоохранения’я обратилось к руководителям общеобразовательных учреждений с рекомендацией о переводе детей без необходимых плановых сцеплений на индивидуальное или дистанционное обучение.

Такое заявление вызвало широкий резонанс среди украинских родителей.

Но в управлении образования Львовского городского совета успокаивают, что данное заявление является лишь рекомндацією, а по нормативным документам посещение ребенком занятий без прививок не может быть запрещенным.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Для вступупершокласника до школы среди необходимых документов, которые должны предоставить родители, является заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская справка о общий медицинский осмотр, где указаны группа здоровья’я и, если есть необходимость, документ о подтверждении места жительства.

Руководитель управления образования во Львове С оряна Довганик уверяет горожан, что в школах нет причин , чтобы не допустить ребенка к обучению.

"Есть закон о предотвращении инфекционных заболеваний, но также наши, образовательные, законы. Например, в правилах приема детей в школы и переводе их в следующий класс указано, что соответствующий приказ руководителя учебного заведения должен быть еще в июне. То есть наши дети уже зачислены в школы и переведены в следующие классы",- сообщила чиновница.

Но Зоряна Довганик также добавила, что вакцинация детей является весьма важным, и, в случае эпидемиологической ситуации, будет поднят вопрос о недопущении непривитых детей к процессу обучения.

Также она добавила, что директора школ не имеют права требовать у родителей справку о прививках.

Напомним, что чем ближе к началу учебного года, тем больше полки магазинов, торговых точек и рынков буквально завалены канцелярскими принадлежностями.

Как сообщал портал Знай.uа в этом учебном году наличие прививок обязательное условие для посещения детских садов и школ.

Также Знай.uа писал о том, что львовские первоклассники опустошат кошельки родителей