Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В одном из сел Львовской области объявлен карантин по поводу страшного заболевания. В Львовской области путем лабораторных исследований зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

Вспышка заболевания обнаружена в Стрыйском районе Львовской области на территории свинокомплекса "Галичина-Запад" в селе  Кавское.

Руководство хозяйства немедленно вызвало специалистов ветеринарной медицины на место гибели животных. Эксперты отобрали патологический материал и отправили его на необходимые исследования в лабораторию.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко распугала подписчиков голыми костями: "Хочется накормить и одеть"

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

По заключению специалистов на образцах от тел свиней было обнаружено  возбудитель африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в отчете  о результатах исследования от 17 августа 2019 г. № 001229 п. м./19.

Эксперты сообщают, что в настоящее время в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Как знать, африканская чума свиней (АЧС, Pestis Africana suum) — это заразное заболевание, некоторые признаки которого могут развиваться довольно быстро, но не всегда являются специфическими для установления окончательного диагноза (подробнее смотри ниже). Возбудитель АЧС это ДНК-вмісний вирус сферической формы, принадлежащий к семейству Asfaviridae. Он очень сложный и проявляет значительную генетическую изменчивость. Вирус АЧС заражает клетки иммунной системы и инициирует выработку огромного количества специфических антител, которые, к сожалению, не способны к полной нейтрализации возбудителя. Это и является одной из основных причин почему изготовление эффективной вакцины против него пока невозможно. АЧС достаточно легко передается от больного к здоровому животному (см. ниже как именно), чему способствует чрезвычайная устойчивость вируса в окружающей среде.

Напомним, что некогда популярный курортный городок Украина – Трускавец превратилась в город-призрак.

Как сообщал портал Знай.uа в Львове произошла жуткая авария, в результате которой пострадал 1-летний ребенок с женщиной, которая находилась в машине.

Также Знай.uа писал о том, что легендарный американский провидец предупредил землян о неминуемой катастрофе.