Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Правохранители Львовщины расследуют дело о экстремальный аттракцион, за который пострадали двое отдыхающих известного курорта "Буковель".

Как стало известно, в субботу, 17 августа, двое человек сильно травмировались при прыжке с высоты. Экстремальный аттракцион роуп-джампинг был установлен на территории курорта частным предпринимателем. Во время прыжка с высоты вниз оборвался главный трос и двое отдыхающих, парень и девушка, полетели на пешеходную дорожку.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Пострадавшие получили многочисленные травмы. На место происшествия немедленно прибыли медики. Туристов были госпитализированы в больницу.

Сейчас девушка находится в медицинском учреждении в Яремче, а парня перевезли в реанимацию в Ивано-Франковске. Врачи квалифицируют их состояние как стабильное, угроза жизни миновала.

Пресс-секретарь «Буковель» Оксана Островская комментирует: "Очень обидно, что на территории ТК «Буковель» произошел недопустимый случай, в котором пострадали люди. Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственность за работу предпринимателя. И все же, несчастный случай произошел именно в ТК «Буковель», поэтому курорт решил временно прекратить работу экстремального аттракциона, на котором произошел несчастный случай и мы инициируем проверку всех имеющихся на курорте экстримальных развлечений, чтобы ни один человек больше не пострадал".

Представители экстремального аттракциона сообщили, что трос, который оборвался, имеет сертификат от производителя и недавно был установлен и протестирован. Поэтому теперь ждут экспертизу.

Напомним, что на одном из популярных одесских курортов случился неприятный инцидент. Родители оставили маленького ребенка без присмотра и пошли купаться в море.

Как сообщал портал Знай.uа, девочка пошла купаться в море и захлебнулась водой.

Также Знай.uа писал о том, что в Днепре при загадочных обстоятельствах погибли два парня.