Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Во Львове мужчина сообщил в полицию о заминировании жилого дома.

Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

В полиции Львова позвонили с сообщением о заминировании девятиэтажного жилого дома № 2а на улице Петлюры во Львове. Звонок поступил 18 августа в 20:50.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Никаких личных требований телефонуючий не выдвинул. Бригада специалистов немедленно отправилась на место вызова, работали подразделения сил гражданской защиты Львова. Никаких взрывных устройств в данном жилом доме обнаружено не было.

Как выяснили правохранители, в отделение затефонував житель этого же дома 1963 года рождения. Его было задержано.

В Главном управлении полиции во Львовской области подтвердили, что правоохранители задержали злоумышленника, который оставил ложное сообщение о заминировании.

В полиции прокомментировали: "Им оказался 56-летний житель Львова, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник задержан. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет".

Напомним, что в Винницкой области, по факту ложного сообщения о заминировании осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам совершения преступления.

Как сообщал портал Знай.uа правоохранители Харькова получили очередное сообщение о заминировании зданий в городе, сообщает агентство “РБК-Украина”.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине презентовали уникальную монографию "Теоретические основы расследования умышленных убийств: уголовно-правовые, криминалистические и психологические аспекты.