Замечательные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Львовский водоканал несет убытки перед государством за повышения цены на электроэнергию.

Как известно, 1 июля в Украине повысили тарифы на электричество на 25 % для населения и коммунальных служб.Приняв такое решение, нацкомиссия по урегулированию  в сферах энергетики и коммунальных услуг "забыла" откорректировать  услуги водоснабжения и водоотведения.

Как следствие неурегулированных цен, водоканал стал должником, и чтобы как-то выровнять ситуацию, сложившуюся во Львове планируют ввести подачу воды по графику.

Городской голова  Андрей Садовый не стал в стороне и обратился к Кабинету Министров с просьбой вмешаться в ситуацию так, чтобы міскі водоканалы смогли  покупать дешевую электроэнергию в Энергоатома без роста тарифов на воду.

Глава города подчеркнул, что подача воды в Львове является круглосуточной с 2010 года, и что он не планирует опускать эту планку.

 В Ассоциации "Укрводоканалэкология" комментируют, что для круглосуточного снабжения необходимо  переглянути тариф на водоснабжение для потребителей предприятий, или же  сменшити тариф на электричество для водоканалов.

Напомним, в Днепре несколько улиц на время останутся без водоснабжения. 

Как сообщал портал Знай.uа начальника отдела Службы автомобильных дорог в Львовской области посадят на 5 лет.

Также Знай.uа писал о том, как не переплачивать за счета в платежках,