Замечательные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Местный активист сообщил, что власти постепенно разрушает Львов.

Как он рассказал, власти продолжают активно застраивать каждый клочок свободного пространства города. Схемы коррупционные, планов и проектов предлагается все больше больше. А это провоцирует закоркованість города, уничтожает историческую среду.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

"В 2001 году жилой фонд города Львова (общая жилая площадь) составил 13388,1 тыс.кв.м жилья, в котором проживало около 750 тыс. человек при средней жилищной обеспеченности в размере 17,8 кв.м на человека.

В общем действующей градостроительной документацией под жилую застройку планировалось выделить 1083,3 га, на которых построить жилья общей площадью 6683,8 тыс.кв.м.

Расселения населения по новым застройкам планировалось в многих направлениях:

– северное направление – г-н Збоища, на территории занятом преимущественно самовольными коллективными садами; г-н Варшавской - за счет вынесения нескольких производственных объектов‘объектов и коллективных садов;

– северо-западное направление – завершение застройки г-ну Рясне-2, формирование нового г-ну Обильное-3 на свободных от застройки территориях и за счет выноса коллективных садов; район Левандовка - уплотнение существующей застройки, строительство на свободных территориях;

– восточное направление – завершение застройки г-ну Лисеничі на свободных от застройки территориях и за счет выноса коллективных садов;

– юго-восточное направление – формирование нового района по ул. Зеленой, Дж. Вашингтона за счет выноса складов и производственных объектов‘объектов;

– южное направление – застройка свободных участков в районе ипподрома и танкового завода, уплотнение существующей застройки г-ну Сихов;

Кроме этого предполагалось выборочное строительство по всей территории города за счет уплотнения существующей застройки, особенно в районах, которые были сформированы в 60-80 годах, путем вынесения воинских частей и производственных объектов‘объектов."

То есть, жилищное строительство было рассчитано на существующих львовян.

В действующем генеральном плане Львова, утвержденным в сентябре 2010 года сессией Львовского горсовета, и удостоїному Государственной премии Украины, было прописано, что массовое жилищное строительство должно происходить синхронно с увеличением территории города и реализацией крупных инфраструктурных проектов.

Что же все-таки воплотилось в жизнь? Почти все, спланированное проектом. Все эти застройки должны строиться на определенных для них участках и с одновременной реализацией вышеупомянутых и других инфраструктурных проектов.

Среди основных первоочередных градостроительных мероприятий, генеральным планом предусматривалось развитие магистральной уличной сети, а именно:

1. Строительство отдельных участков внутреннего транспортного кольца (продолжение ул. Луганской) от ул. Стрыйской до вул. Городецкой.

2. Строительство вул. Ряшівської с транспортными розв‘обязанностями, как продолжение Стрыйской-Научной.

3. Транспортная розв‘повязка Научная – Стрыйская, с обустройством кольца и организацией транспортного движения в подземном и надземном уровнях.

4. Транспортная розв‘повязка Научная – Кн. Ольги в виде удлиненного «листка клевера».

5. Строительство (продолжение) ул. Вернадского через Сихов до вул. Пасечной.

6. Строительство (продолжение) ул. Кн. Ольги до вул. Стрыйской и с‘единение ее с вул. Вернадского.

7. Завершение строительства внутреннего транспортного кольца и ряда транспортных розв‘связь.

А на деле ничего из этого так и не выполнено. Также значительная часть жилья строится не там, где было предусмотрено генпланом, и часто в местах, застройка которых практически делает невозможным реализацию некоторых критически важных для города проектов.

Активист считает такую деятельность власти настоящим преступлением, которое позволяет узаконивать незаконное строительство: "Эта безумная коррупция прикрывается правоохранительными органами, которым, на средства общины города, организованная преступная группировка им. Садового щедро раздает квартиры в незаконных навобудовах. И всем это известно. И ручном виконкомові, и государственным органам, и депутатам. И все в доле или в теме – иначе как объяснить эту вакханалию? В конце концов, даже некоторые общественные активисты, поднимая шум вокруг отдельных, иногда несущественных нарушений, замалчивают истинные масштабы катастрофы.".

Напомним, недавно Львов был намерен приобрести три эвакуаторы на условиях финансового лизинга.

Как сообщал портал Знай.uа, уже год между экс-ректором Одесского национального медицинского университета и основателем вуза, Министерством здравоохранения Украины, продолжается противостояние за возвращение под контроль государства одного из крупнейших вузов Юга Украины.

Также портал Знай.uа писал, что на днях мэр подписал распоряжение о переносе "пленарки" аж на сентябрь