В настоящее время в Украине работает реформа децентралізіції. Сейчас стартовал ее второй этап, и изменения пока коснутся Львова.

Как известно, на Львовщине двадцать районов. Согласно нового проекта, чтобы избежать такой раздробленности, в Минрегионстрое и в ЛОГА предложили поделить регион на пять районов, а именно: Львовский, Дрогобычский, Самборский, Червоноградский и Золочевский районы.

Также предложено выделить 61 объединенную территориальную общину. Благодаря нововведениям райадминистрации будут значительно меньше обязанностей’связей и полномочий и будут выполнять скорее наблюдательные и рекомендательные функции.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Показать еще

в Результате такой политики общины на местах расширят свои полномочия, а деньги будут поступать не в районный бюджет, а напрямую в ОТГ.

Напомним, что в президентской партии Владимира Зеленского "Слуга народа" планируют провести административную реформу. В частности, хотят увеличить районы и ввести институт префектов.

Как сообщал портал Знай.uа, в партии "Слуга народа" решили координально изменить реформу административного устройства, заменив государственные администрации префектурами.

Также портал Знай.uа писал, что вкраинский шоумен и кандидат в нардепы от партии Зеленского "Слуга народа" 49 округа Сергей Сивохо посетил село Новодмитрієвку Донецкой области.