На Львовщине появляется все больше профессионалов, но на этот раз в сфере угона автомобилей. Воры действуют компетентно и взвешенно, любители здесь ни к чему. 

Вчера, 25 июля,  во время совещания прокурор Львовской области Юрий Квяткивский отчитался, что в течение первого полугодия 2019 года на Львовщине зафиксировали 20 квалифицированных незаконных завладений транспортными средствами (ч.ч. 2,3 ст.289 УК Украины). Также он сообщил, что  больше всего таких случаев произошло на территории Сиховского района (7) и Франковского (5) районов города Львова.

Кстати, Львов занимает одну из лидирующих позиций в делах с незаконным завладением транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Существует несколько схем хищения. Первая схема – "удочка" или "длинная рука". В момент, когда водитель выходит из салона машины рядом с ним на максимально близком расстоянии идет один из исполнителей с портфелем-папкой в руках. На самом деле это достаточно дорогое специальное оборудование для считывания информации с электронного ключа иномарки. Как только ключ прочитан, другой исполнитель, который находится вблизи автомобиля жертвы, получает сигнал на специальный блок. Машина "видит" его как свой электронный ключ и разблокируется.Угнать машину по такой схеме можно в любое время суток, а вот вторую схему, которую называют "смена мозгов", используют обычно в ночное время суток. Это ситуация, когда заменяется блок управления всей электроникой. Автомобиль воспринимает ключ, который преступник принес с собой.

Напомним, что  водитель  автомобиля "Опель Омега" на автодороге "Киев-Чоп" наехал на велосипедиста, пострадавший скончался на месте происшествия.

Также портал Знай.uа писал, что львовянин похищал колеса с автомобилей

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве студент нашел ключи от машины и решил покататься на чужом автомобиле.