Погода предупредили о новые "сюрпризы" на 21 июля.

Весь день во Львове будет облачным. Ночью, утром и вечером ожидается дождь с грозой. Температура воздуха составит от +15 до +27.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

21 июля почитается память святого великомученика Прокопия. В народе святого Прокопия называли Жнивником, поскольку в это время начинали вязать снопы. Также в этот день отмечается праздник Казанской иконы Божьей Матери.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

В народе говорили: "Кто на Казанскую женится, счастлив будет", потому в это время справлялось много свадеб. По этому дню судили о ближайшей зиме: "Что Казанская покажет, то и зима скажет". С 21 июля начинается самая сильная жара.

Напомним, что в субботу будет уже жаркая летняя погода, почти везде без дождей, солнечно и переменная облачность. Ночью тоже станет немного теплее. Только на Западе еще останутся дожди с грозами.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в воскресенье, 14 июля, в Киеве прошел сильный ливень. Фото и видео последствий стихии тут же начали появляться в сети. Сильный дождь стал причиной того, что часть улиц в городе превратилась в реки.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Одессе на пляже в микрорайоне Лузановка отдыхающие наблюдали яркое природное явление в виде смерча (или торнадо).