В полицию сегодня, 13 июля, около 12:00 часов поступило сообщение от работников скорой медицинской помощи, что в поселке Смыга Дубенского района, они констатировали смерть мальчика и девочки из-за взрыва.

Об этом сообщают в пресс-службе Национальной полиции Ровенской области.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сотрудники полиции предварительно выяснили, что взрыв произошел в подсобном помещении хозяйства 59-летнего жителя Смиги. 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки мужчины, которые проживали в доме напротив, пришли к дедушке, которого на тот момент дома не было.

Популярные статьи сейчас

Зеленский воплотит мечту миллионов украинцев: ждали 20 лет

Авакова отправляют на выход после выборов: у Зеленского хотят видеть другого главу МВД

Победители парламентских выборов: кто проходит в Раду, поименный список будущих депутатов

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

Показать еще

Известно, что мужчина любил собирать различный металлолом. Также выяснилось, что он привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа Дубенского отдела полиции и области, а также работники взрывотехнического отдела ГУНП. Полиция устанавливает все обстоятельства трагедии.

Напомним, что посреди парка "Песочные озера" в Франковском районе Львова нашли странный на вид пакет. В нем оказалось 11 боевых граната в рабочем состоянии.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", в ночь на 8 июля в Днепре на улице Андрея Сахарова, 78А в магазине автозапчастей прогремел мощный взрыв. Из помещения шел едкий дым.

Также портал "Знай.uа" писал, что мощный взрыв прогремел в торговом центре возле города Форт Ладердейл в южной Флориде.