В понедельник, 8 июля, Госпогранслужбе сообщили о задержании на границе гражданина Турции и два автомобиля с несоответствующими документами. Человек с ранцем направлялся в Польшу мимо границу. Как выяснилось, в Украину мужчина прибыл самолетом и законным путем.

Как объяснил сам иностранец, он не имел всех необходимых документов для легального въезда в Европу. Единственное решение, которое пришло ему на ум - следовать через границу вне пункта пропуска. На данный момент дело передано в суд.

Еще один инцидент произошел в пропуске «Шегини». 45-летний львовянин во время прохождения контроля предоставил поддельный техпаспорт на «Тойоту» 2004 года выпуска украинской регистрации. Сразу же сообщено Национальную полицию об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов)».

В это же время через пункт пропуска «Шегини» до Польши направлялся еще один украинец. Его микроавтобус «Форд» был с уничтоженным номером кузова. Пограничники уведомили сотрудников Нацполіції по факту выявления признаков преступления, предусмотренного статьей 290 Уголовного кодекса Украины (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства)».

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, что на границе задержали значительное количество табачных изделий.

Как сообщал портал Знай.uа, 28-летний львовянин из Радехова Александр Орищук работал в Польше укладчик тротуарной плитки.

Также портал Знай.ua писал, в Польше перевернулся автобус с украинцами.