6 июля самая большая группа людей с инвалидностью, а именно нарушениями зрения, поднялись на Говерлу, установив новый рекорд Украины.

Инициатором подвига стала Львовская областная организация УТОС (украинское общество слепых). Реализовать подйом помогли волонтеры из общественной инициативы “Круг Чести”. 

Так 21 человек, среди которых присутствовали тотально незрячие, управились за 8-9 часов. На вершине участников ждала награда в виде вкусного ужина от молодых поваров. Также Национальный Реестр Рекордов вручил сертификаты.

Не смотря на все препятствия и трудности, участники получили чрезвычайные эмоции. Они сделали действительно невероятное и, таким образом, вселили надежду в людей с ограниченными возможностями на подвиг, ведь не бывает причин опускать руки.  

"Имеем большую надежду, что данная акция еще раз привлечет внимание социальных служб и тех чиновников, которые отвечают за программы социальной помощи или реабилитации к проблемам с которыми повседневно борются люди с ограниченными возможностями. В ходе подъема и спуска, преодолевая все естественные препятствия, мимоходом задумываешься, что на самом деле является важным в жизни? Бывают такие преграды, которые невозможно преодолеть? Можно быть равнодушным? Все участники дали себе ответа на эти вопросы. И нам удалось победить все обстоятельства и преодолеть все трудности. Мы совместно покорили высоту 2061 м.”, – делится впечатлениями Владимир Сирко.

Напомним, что статистика утверждает, что женщины Львовщины вступают в брак значительно раньше, чем мужчины. 

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" эксперты прогнозируют стремительное падение американской валюты в Украине.

портал "Знай.uа" писал, что охранники львовского супермаркета “Ашан” безосновательно пытались обвинить мальчика с сидромом Дауна в краже игрушки.