Когда магазины и рынки так и манят своими асортиментами овощей и фруктов, удержаться трудно. Кроме того, именно летом, можно обогатить свой организм витаминами и минералами. Вот только цены на рынках Дрогобыча и Трускавца впечатляют.

За литр черники на дрогобычском рынке (так же и в Трускавце) хотят 70 грн. Маленький стаканчик можно выторговать за 15 грн. Похожей на вид с черникой есть голубика. Она является не только очень полезной, но и дорогой. Килограмм такой ягоды на дрогобычском рынке стоит 400 грн, или 40 грн за стакан 0,33 мл. (в Трускавце можно найти по 350грн./кг.).

Ежевика не уступает в цене. 150 грн. за килограмм на дрогобычском рынке, а в Трускавце на 10 грн. дороже. Ягода за такую цену большая, сочная и вкусная. На 40 грн. получится стакан 0,33 млю, но уже помельче.

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

Более доступная, на первый взгляд, ягода - малина, но она стоит 90 грн. за килограмм.

За привозную смородину хотят 70 грн./кг., а домашняя - по 20 грн. за литр.

Крыжовник тоже уже есть на рынке. Стоит он 20грн. за поллитровую банку. Появилась первая вишня. Ее цена 45 грн./кг. А как же не порадовать себя лесной земляникой за 120грн. за поллитровую банку! В Трускавце за маленький стакан берут 20 грн.

Поэтому обогащение витаминами сегодня бъет по кошельку. Далеко не каждый украинец может позволить себе такую “роскошь”.

Напомним, днепрянка рассказал, как пришла на рынок, чтобы купить овощей. У киоска с овощами сидела бабушка и продавала черешню.

Как сообщал портал Знай.uа, в сезон продавцы фруктов и ягод могут неплохо заработать. Есть семьи, где дети вместе с родителями обносят посадки и не брезгуют и не боятся даже рвать ягоды на кладбище.

Также портал Знай.uа писал, что в следующем году минимальную зарплату повысят до 4723 грн. А в 2022 - более пяти тысяч гривен.