Полицейские Донетчины разоблачили сеть липовых "реабилитационных центров" и освободили из трудового рабства около 100 человек.

Людей с наркотической и алкогольной зависимостью незаконно удерживали и заставляли выполнять тяжелую работу. В ходе спецоперации пресекли деятельность трех таких центров -в Мариуполе, Львовской и Ивано-Франковской областях. Установлен организатор группы - гражданин Российской федерации.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Схема была проста: сначала искали "рабочих" за обычными объявлениями. Там в свою очередь обещали без всяких средств избавить людей от любой зависимости. Аферисты прикрывались тем, что выдавали себя за социальных работников.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

У "пациентов" - мужчин и женщин отбирали документы, телефоны и личные вещи и держали их в заложниках. "Реабилитация" заключалась в трудной работе: на строительстве, разгрузке, земельных работах и тому подобное. К тем, кто отказывался, применяли меры физического воздействия. Условия проживания и питание были минимальными. Потерпевшие постоянно находились под наблюдением.

Никакой зарплаты или что-то похожего на нее никто не получал. Все средства шли в "благотворительной" организации и оказывались на личном счете руководителя. С одной "реабилитационного центра" он получал до 4 тысяч гривен в день.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины "Торговля людьми". Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что в пятницу, 28 июня во Львове около 17:00 вспыхнул сильный пожар. Возгорание произошло возле главного железнодорожного вокзала.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка под Киевом вспыхнул крупный пожар на складах с секонд-хендом.

Также портал "Знай.uа" писал, что на Большой Кольцевой, 4 в Киеве загорелся цех у предприятия Электронмаш.