Вскоре на патрулирование улиц Львова заступит новое подразделение полиции - мотопатруль.

Об этом сообщают на официальной странице патрульной полиции Львова в Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Первым городом в Украине, в котором запустили мотопатруль, был Киев. Мотоциклистов обучали инструкторы Канадской полицейской миссии в Украине коллеги из Торонто и Оттавы. Патрульные, которые получили знания, и уже проверили их на практике, поделились ими с львовскими инспекторами. 6 патрульных заканчивают учебные курсы в Киеве и уже скоро выедут на первое патрулирование. Отбирали в новое подразделение тех, кто уже имел опыт езды на мотоцикле и соответствующую категорию", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Известно, что на улицы выедут пять мотоциклов. Впоследствии ожидают пополнения мотопарка.

"Надеемся, что это подразделение улучшит ситуацию на дорогах Львова, ведь преимущество мотопатрульних в том, что они оперативно добираются до места, куда трудно быстро доехать автомобильному патрулю, например, места ДТП", - подчеркнул мотопатрульний Львовской области Александр Футрик.

Напомним, что лидер партии "Независимость" генерал-полковник милиции Анатолий Могилев хочет провести аудит средств, которые были выделены из бюджета Украины на реформу полиции.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", во Львове предприимчивые бизнесмены придумали оригинальный способ, как обойти разрешение на установку летних площадок.

Также портал "Знай.uа" писал, что во Львове утвердили Концепцию развития общественного транспорта и парковки.