В центре Львова на площади Галицкой, на месте демонтированного фонтана "Одуванчик", археологи обнаружили древние стены, что является фундаментом древнего костела Воздвижения Честного Креста, сооруженного в 1539 году.

Об этом Гал-инфо сообщили археологи, которые работают на участке.

Слова подтвердили и архитекторы кафедры реставрации НУ "Львовская политехника". Они уверены, что обнаруженные стены являются фундаментом древнего костела, который был уничтожен австрийской властью.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как позже выяснилось, речь идет о костел Воздвижения Честного Креста, который был воздвигнут напротив Галицкой брамы до города. Его построили в 1530-х годах, а разобрали в конце XVIII века вместе с городскими укреплениями.

Известно, что при церкви был небольшой погост. Как отметил археолог, во время раскопок попадаются человеческие кости, но они пока при отложенных слоях.

Напомним, что археологи неожиданно обнаружили старинную человека с "уверенной" походкой: пряталась 4 млн лет

Ранее портал "Знай.uа" писал, что реставраторы в Коломне обнаружили неожиданную находку: эти кадры должен увидеть каждый, кто не верит в Бога

Также портал "Знай.uа" сообщил, что неужели существует: в гробнице китайского чиновника нашли "эликсир бессмертия"