16 июня во Львове безоблачному утру придет на смену пасмурная погода, которая продержится до самого вечера. Вечером ожидается дождь c грозой.

Об этом сообщают на сайте "Sinoptik"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В этот день, 16 июня в народе почитается память мученика Лукиана. Также этот день называли Лука Ветреник, так как ветер в этот день был главным персонажем. На Луку больше всего боялись северо-восточного ветра, который будто бы приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи. Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны - будет день ясный; холодноватый ветер - может быть градовый дождь; с юга или запада - к ненастью; с юго-запада - ненастье надолго.

Популярные статьи сейчас

Зеленский смог вытащить 15 моряков из когтей Путина, Украина замерла в ожидании

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Зеленский спланировал День Независимости для украинцев: чем заменят дорогостоящий парад

Центр Москвы объят огнем: все как в пророчествах Ванги, владения Путина в черном дыму

Показать еще

Напомним, что в Украине в воскресенье, 16 июня, на западе Украины пройдут грозы, град и шквалы ветра. 16-17 июня в Украине будет ожидается сильная пожарная опасность. В столице также ожидается чрезвычайный уровень пожарной тревоги.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", на длинных выходных, с 15 по 17 июня 2019 года, в Харькове будет жаркая погода, которая, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время не изменится.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине выходные будут очень жаркими, температура повысится от +30 до +35 градусов.