Во Львовской области шахтари перекрыли международную трассу Львов-Рава Русская, потому что последние три месяца им не выплачивают зарплату.

Об этом говорится в выпуске ТСН.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам шахтеров, долг составляет более 200 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Через акцию протеста сразу 6 шахт региона от сегодня приостановили работу. С требованиями отдать им заработанные деньги шахтеры вышли на трассу, которая ведет до границы с Польшей, перекрыв дорогу сразу в двух местах.

Сотни горняков в касках 15 минут ходят пешеходным переходом - следующие 15 минут пропускают машины и уверяют, что акция протеста продлится целый день.

"Поверхность имеет задолженность еще с февраля месяца, а подземные имеют только март, примерно 30 процентов марта еще не заплачено", - рассказала председатель независимого профсоюза горняков шахты "Лесная" Мирослава Кафтан.

В свою очередь один из горняков шахты "Степная" Андрей Хмиль отметил, что так люди работают в течение 4 лет.

"У нас большая задолженность по заработной платы, нам еще за март не заплатили остаток. Ну очень тяжело", - посетовал он.

В настоящее время крупных заторов на трассе нет, но водители заметно нервничают.

Напомним, что "Лжец, пошел вон!": жители Львова прозрели и откровенно обратились к Садовому

Также "Знай.ua" писал, что "Дайте мне камеру": во Львове нервный Садовый угрожал журналистам

Ранее портал "Знай.uа" писал, что заместитель мэра Львова впервые показал ужасные ожоги лица после нападения активиста