9 июня во Львове уже в четвертый раз состоялся международный полумарафон - Lviv Half Marathon, в котором приняло участие около 3500 человек из Украины и из-за рубежа.

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, спортивное мероприятие имеет 5 звезд от Европейской легкоатлетической ассоциации.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Это— самый высокий уровень сертификации и оценки, который разработан ведущими специалистами Европы. Участники имели возможность попробовать свои силы в трех дистанциях: 1,0975 км, 10 км и 4,2 км, в рамках события состоялся командный забег 4×21 км и эстафета 4×5 км, призеры которых получат денежное вознаграждение.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Финишеры главных дистанций получат медали с обновленным дизайном, который базируется на символике города. Основным мотивом эстафетных медалей есть национальный орнамент вышиванки. Все четыре медали состоят в длинный узор, что позволяет увидеть один цельный рисунок.

В этом году в организации задействовано 637 волонтеров, 13 карет скорой помощи, 14 представителей "Красного Креста", 22 волонтеры "Мальтийской Службы" и 5 экипажей "Мотопомощи".

Напомним, что запомните, а лучше запишите: топ водоемов Львова, где безопасно купаться