Украинцы могут ощутимо улучшить финансовое положение с помощью обычных монет, которые могут заваляться в любой копилке. Так, например, за необычные 25 копеек можно выручить чуть больше 10 тысяч гривен. Как выглядит ценный денежный знак, показывают на специализированном ресурсе Violity.

Украинскую монету номиналом в 25 копеек 1992 года разновидности 4 БАм можно продать за 10 500 гривен. Специалисты отмечают, что такая высокая цена установлена из-за редкости такой копейки. Коллекционеры называют ее "Английский чекан" и совсем не спроста.

Ценные 25 копеек. Фото: Violity
Ценные 25 копеек. Фото: Violity

История монета довольно интересная. Известно, что брак она получила из-за ошибки при разработке эскизов. Художники запечатлели рельеф не правильно и по этим эскизам в Великобритании изготовили пуансоны для чеканки монет.

Отличить эти 25 копеек от других монет можно по нескольким особенностям: выпуклый щит и вдавленный тризуб на аверсе.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ценные 25 копеек. Фото: Violity
Ценные 25 копеек. Фото: Violity

Ценные 25 копеек. Фото: Violity
Ценные 25 копеек. Фото: Violity

Отмечается, что весь тираж бракованных монет должны были уничтожить, однако некоторые экземпляры все же сохранились и регулярно появляются на аукционах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, разбогатеть может каждый: украинцам предлагают приличные деньги за памятные монеты от НБУ.

Также наш портал информировал, в НБУ украинцам предложили выгодно избавиться от старых монет: времени осталось не так уж и много.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от 1400 до 5000 долларов: нумизматы готовы платить сумасшедшие деньги за украинские копейки.