Многие хозяйки и хозяева на кухне очень часто встречаются с тем, что нужно поджарить лучок и морковку на сковороде, так как это незаменимый дуэт для многих горячих блюд, придающий им неповторимый вкус и аромат.

Однако довольно часто зажарка из моркови и лука получается совсем не такой, как хотелось бы. Она теряет аппетитный вид, а лук в итоге превращается в кашу.

Жареный лук, скриншот: Youtube
Жареный лук, скриншот: Youtube

Оказывается, что нужно просто знать правильную последовательность обжаривания двух ингредиентов, тогда зажарка получится просто непревзойденной. Итак, что же жарить первым – морковь или лук?

Многие хозяйки могут попасть под распространенную ошибку, когда думают, что морковь нужно жарить первой на сковородое по той простой причине, что она более твердая. Однако опытные повара настаивают на том, что таким образом зажарка не получится.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Этого не нужно делать из-за того, что, если жарить сначала морковь, потом лук, вы никогда не сможете добиться золотистости. А получите только тусклость, вялость и отсутствие аппетитного внешнего вида. Морковь ведь выделяет влагу, которая мешает луку добавить "карамельных" ноток.

Морковь. Фото: Youtube
Морковь. Фото: Youtube

Поэтому теперь вы будете знать, что сначала мы жарим лук, добиваемся золотистого цвета и только тогда добавляем натертую морковь.

Таким образом готовая зажарка получится очень вкусной и ароматной.

Напомним, попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете

Как сообщал "Знай.uа", перловка, с которой вы забудете о рисе и гречке: простой рецепт каши с мясом - можно даже на костре

Знай.uа писал, опытные хозяйки знают толк в кулинарии: зачем посыпать курицу содой перед обжариванием