Готовка не всегда проходит гладко. Даже у опытных кулинаров может подгореть еда в сковороде или другой посуде, но страшного в этом ничего нет. Главное - это эффективно устранить последствия, то есть нагар и другие загрязнения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМногие сталкивались с этой проблемой, но способы её решения очень просты. Они помогут очистить посуду от нагара, но при этом вам не придется драить её часами жесткой губкой.
Если посуда загрязнилась не очень сильно, в неё нужно налить воды с 1 чайной ложкой содой и буквально каплей моющего средства. Раствор должен закипеть на небольшом огне. Далее выключаем плиту и оставляем посуду на 15 минут. После останется удалить грязь легкими движениями с помощью лопатки или губки.
В более запущенной ситуации, когда еда пригорела намертво, поможет лимонная кислота. 1,5-2 столовых ложки этого средства необходимо засыпать в посуду и залить водой. Получившийся раствор прокипятить в течение нескольких минут, после чего снять сковороду или кастрюлю с плиты, оставить в стороне на 20 минут и снять губкой остатки.
После этих методов нагар с посуды уйдет быстро и легко, а вам не нужно будет прикладывать лишних усилий.
Ранее мы писали о том, что бедность для детей и черная энергия: почему стоит отказаться от идеи пустить старые вещи на тряпки
Как сообщал Знай.ua, хозяйкам назвали популярные ошибки при приготовлении замороженных овощей: это делает каждая вторая
Также портал Знай.ua писал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно