Замороженные продукты сейчас можно купить почти в каждом супермаркете по доступным ценам, но сильнее всего хозяйки любят их за то, что это очень удобный и быстрый вариант, когда времени на готовку полноценных блюд нет.

Часто замороживают овощи, мясо и мучные изделия. Кроме выбора и покупки, их еще нужно правильно приготовить. К примеру, каждый знает, как отварить пельмени, но с другими продуктами могут возникнуть вопросы.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Хозяйкам указали на ошибки, которые они часто допускают при приготовлении замороженных овощей:

В первую очередь овощи вовсе не требуют разморозки перед готовкой, а некоторые даже не нужно варить или тушить. Мелко нарезанные продукты лучше готовить сразу, а вот зелень вовсе потеряет свой вкус после размораживания.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 5 июня: финансы тельцов, споры львов и напряжение скорпионов ТЦК массово подают в розыск: как проверить списки уклонистов Неуплата коммуналки: при какой задолженности могут инициировать конфискацию жилья Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения
Показать еще

Что касается способа приготовления замороженных овощей, самым лучшим считается обработка на пару или недолгое обжаривание на сковороде в масле. Если вы долго будете их подвергать термической обработке, полезные свойства просто испарятся.

Приготовление овощей, скриншот с видео
Приготовление овощей, скриншот с видео

Еще при тушении овощей нужно учитывать время, ведь у каждого оно разное. Горох и морковь быстро приготовятся, а кабачки, капуста и картофель - гораздо медленнее.

Ранее мы писали о том, что холодильник ночью так и манит: как похудеть к лету и не быть голодным после 19:00 - действенные лайфхаки

Как сообщал Знай.ua, будут тугими и наливными: как приготовить раствор из копеечного лекарства для рассады помидора

Также портал Знай.ua писал, на чем можно отварить рис, кроме простой воды и молока: после этого решения вам "снесет крышу"