Ананас - вкуснейший фрукт, который содержит много витаминов, минералов и благоприятно влияет на пищеварение. Однако среди этих положительных свойств затаился фермент, который может привести к не самым приятным последствиям. Об этом пишет информационный портал womanlife.

В ананасе есть фермент бромелайн, который действует как мощное противовоспалительное средство. Ученые выяснили, что фермент может помогать в заживлении ожогов, при растяжении мышц или ушибах. Впрочем, в одном ананасе этого вещества не достаточно, чтобы получить какой-то лечебный эффект.

Ананас. Фото: скрин youtube
Ананас. Фото: скрин youtube

Специалисты предупреждают, что если злоупотреблять ананасами, то может возникнуть дискомфорт во рту, горле и желудке. Некоторые люди особенно чувствительны к бромелайну и для них переедание ананаса может закончиться еще худшими последствиями - рвотой, диареей и тошнотой.

Ананас. Фото: скрин youtube
Ананас. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку 
Показать еще

Эксперты подчеркивают, что уменьшить потребление бромелайна можно достаточно просто - не есть сердцевину ананаса. В этой части фрукта содержится самый высокий уровень данного вещества.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь.

Также наш портал информировал, нутрициолог назвала худшие каши, которые только можно приготовить на завтрак: пользы не будет никакой.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не ешьте много куриных яиц, если не хотите проблем: безопасное количество и полезные свойства.