Чеснок часто добавлют в различные блюда, ведь он дарит им особенный вкус и аромат. Как оказалось, его еще нужно правильно использовать, чтобы он принёс не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.

Врачи подсказали верный способ использования чеснока и напомнили, что только в одном зубчике содержится ударная доза полезных аминокислот, витаминов и других полезных веществ.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

А вот аллицин - органическое соединение, которое образуется при механическом разрушении клеток чеснока, имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. Именно благодаря ему чеснок защищает организм от вирусов.

Чтобы получить максимальный эффект от чеснока, его следует раздавить и подождать 10 минут. В обратном случае, если съесть его сразу, такой пользы не получить. Также чеснок не рекомендуется сильно нагревать, тем более в микроволновке, потому что при такой обработке разрушается 99% аллицина, а чеснок теряет свои противораковые функции.

Популярные статьи сейчас
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину
Показать еще

Еще не стоит класть целые, не раздавленные зубчики чеснока в рагу, плов или другие блюда, лучше всего раздавить и нашинковать. Кроме того, врачи крайне не советуют смешивать чеснок с уксусом или любой другой кислотой.

Чеснок. Фото: Youtube
Чеснок. Фото: Youtube

Ранее мы писали о том, в каком виде лучше есть сало, чтобы ощутить всю его пользу: даже не допускайте "мясо"

Как сообщал Знай.ua, как обеспечить здоровую и счастливую пенсию, спустя годы тяжелого труда: врач поделился идеальным "рецептом"

Также портал Знай.ua писал, как человек может провалить собеседование из-за простой чашки с кофе: в одной из компаний раскрыли секрет