Весной нам всегда хочется свеженьких овощей, ведь зимой овощи из супермаркетов не имеют никакого вкуса и аромата.

Этот овощ полезен тем, что является источником свежих витаминов, оказывающих серьезную поддержку нашему иммунитету после затяжной зимы. Это делает овощ полезным ингредиентом для салатов и всевозможных закусок. Хрустящий и сочный редис – это прекрасное дополнение к практически любому блюду.

Выращивание редиски, скриншот: YouTube
Выращивание редиски, скриншот: YouTube

Обычно мы употребляем только корнеплоды редиса, а его листья мы выбрасываем. Однако листья редиса можно употреблять в пищу и готовить вкусные блюда. Мы расскажем вам секрет изысканного соуса, который подчеркнет вкус ваших греночек и салатов.

Как приготовить соус из редиса?

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ингредиенты:

  • листья редиса - 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жареные семена подсолнечника - 3 ст. л;
  • тертый сыр пармезан – 3 ст. л;
  • масло растительное – 100-150 мл;
  • цедра и сок 1/4 лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат из редиса. Фото: Youtube
Салат из редиса. Фото: Youtube

Способ приготовления:

  • Помыть и порезать листья редиса.
  • Смешайте все необходимые ингредиенты в чаше блендера.
  • Сбить до однородности.

Готовый соус подавать, смазав на гренки, или в дополнение к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Раньше мы писали о том, как приготовить алкогольный молочный коктейль со специями всего за пару минут: напиток с детства, но пить можно только взрослым.

Как сообщал Знай.ua, после этого вы точно полюбите березовый сок, ведь пили его неправильно: 3 способа сделать напиток вкуснее матчей

Также портал Знай.ua писал, как приготовить необычные маринованные яйца в свекольном соке всего за 30 минут: яркий цвет и вкус точно удивят гостей.