В Украине популярные овощи, значительно подорожавшие этой весной, начнут снижаться в стоимости лишь в середине июня.

Об этом рассказал экономист, исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Овощи. Фото: Youtube
Овощи. Фото: Youtube

По мнению Олега Пендзина, уже через месяц-полтора можно ожидать удешевления овощей. Речь идет о помидорах, огурцах, луке. На украинский рынок начнут поступать продукты из украинских земель, из огородов, поэтому и цены начнут снижаться.

"Овощи начнут дешеветь в середине июня. К середине июня мы будем иметь умеренный рост цен на овощи и чем ближе к этому периоду, тем больше он будет замедляться. Затем, когда на украинский рынок начнут поступать овощи собственного производства, открытого грунта, тогда цены на овощи пойдут вниз", – сказал экономист.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Также, по словам Олега Пендзина, следует ожидать, что уровень инфляции в Украине до конца весны будет сохраняться примерно на текущем уровне. Приблизительно 1,5-2% в месяц на весь товарный объем потребительской корзины.

Напомним, мы писали, что идеальное решение для огорода, чтобы лук вырос больше, чем в магазине: не придется тратить 50 грн/кг.

Как сообщал "Знай.ua" как правильно мыть овощи, чтобы получить максимум пользы: избавляемся от грязи, микробов и пестицидов.

Также "Знай.ua" информировал, медики назвали настоящий "суперфуд": полезный овощ, а стоит гораздо дешевле других.