В Украине продолжаются мероприятия по мобилизации, и никто не может угадать, где и когда военнообязанные мужчины могут получить повестку в ТЦК, кроме самих работников этих "центров". Важно знать, что данный процесс, взятия военнообязанных на учет, постоянно сопровождается изменениями и обновлениями.

Цель военкоматов – максимально обновить базу данных, которая сейчас полностью "бумажная", и иметь данные абсолютно о каждом, кто может получить повестку и отправиться в ряды ВСУ.

На днях появилась информация об электронном реестре, который создан в Украине для оптимизации данных.

Военкомат, фото: unian
Военкомат, фото: unian

Мужчины (так как преимущественно именно они на данном этапе являются военнообязанными), должны явиться в ТЦК и предоставить о себе основные данные, чтобы они были внесены в базу.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Многие украинцы начали паниковать, ведь считают, что внесение их данных в электронный реестр это то же самое, что вручение повестки. Мол, то когда ее действительно пришлют — это уже вопрос времени.

В военкоматах все отрицают, и говорят, что данные о большинстве военнообязанных у них и так есть, однако они нуждаются в обновлении и ничего больше.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Сейчас, в первую очередь, отправляются для взятия на электронный учет те мужчины, которые работают официально, то есть их отправляют работодатели. Также, всех, кто зарегистрирован в Центре занятости и т.д. Однако процедуру пройдет каждый, как бы ни пытался оттягивать этот момент.

Напомним, украинским военным станет проще пополнять автопарк, данные о машинах уже в ТЦК: видно всех.

Ранее сообщалось, проверка мужчин в дорогом ресторане и конфликт с владелицей разделили украинцев: кто прав.

Также, в ГУР показали сколько тратят на закупку продовольствия: цены в разы ниже от подрядов Минобороны.