На официальном сайте Управления коммуникациями Национальной полиции Украины появилась информация об успешном раскрытии мошеннической схемы правоохранительными органами.

Злоумышленники использовали беспилотник для воровства денег у жертв во время поддельного "обмена валют".

Обмен валют, фото: Знай.ua
Обмен валют, фото: Знай.ua

Преступники действовали по предварительно разработанной схеме, размещая объявления в интернете о покупке иностранной валюты по привлекательному курсу, превышавшему предложения от других обменников... и интересуясь исключительно большими суммами.

"Злоумышленники брали в аренду помещение. В подготовленном МАФе делали специальный ремонт. Так в помещении появлялось два отверстия: в потолке – для квадрокоптера, с помощью которого похищали деньги, и в стене – для побега "работницы", - говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

После получения денег от потенциального покупателя, "кассир" связывалась с "руководителем" с просьбой "открыть сейф" – это было сигналом для сообщника – оператора дрона.

Национальная полиция, фото: npu.gov.ua
Национальная полиция, фото: npu.gov.ua

Национальная полиция, фото: npu.gov.ua
Национальная полиция, фото: npu.gov.ua

Впоследствии деньги передавались в сетку, прикрепленную к беспилотнику и потом "работница" снова звонила по телефону "руководителю", но уже с просьбой "закрыть сейф". Здесь беспилотник с деньгами исчезал, а "работница" обменника убегала из-за "запасной выход".

Таким образом, злоумышленникам удалось обмануть минимум 3 человек, присвоив их 50 тысяч евро и 25 тысяч долларов. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, банкомат ПриватБанка обсчитал украинку на 9000 грн, возвращать деньги отказываются: "Полный абсурд"

Как сообщал "Знай.uа", "Ваша дочь попадет в аварию": мошенники "сняли порчу" с пенсионерки за 120 тысяч гривен

Знай.uа писал, в Украине появилась новая "звезда" в аферах - делает ноготочки за 6 тысяч и сбегает