Подсолнечное масло — один из базовых продуктов, который пользуется спросом круглый год. За время полномасштабной войны ценники на товар серьезно взлетели, но в последние дни марта в супермаркетах фиксировалось удешевление. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За время полномасштабной войны в Украине существенно поднялись ценники на все продукты питания, в частности на те, что относятся к категории первой необходимости. Так, на подсолнечное масло удерживаются рекордные цены, но тем не менее немного снижаются.

Подсолнечное масло, скриншот: YouTube
Подсолнечное масло, скриншот: YouTube

По состоянию на 29 марта подсолнечное масло рафинированное торговой марки "Олейна" в среднем продается по 61,69 гривны за 850 мл. В прошлом месяце ценник на продукт был на уровне 62,72 гривны. Дешевле всего данное подсолнечное масло предлагается в сети супермаркетов Auchan - 57,90 гривны, а самый высокий ценник в Metro - 65,19 гривны.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Подсолнечное масло рафинированное торговой марки "Щедрый Дар" в среднем стоит 66,50 гривны за 850 мл, что на 52 копейки дешевле, чем в предыдущем месяце. Самый низкий ценник фиксируется в Auchan - 65,80 гривны, а самый высокий в Novus - 67,19 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весеннее барбекю придется отложить: в Украине подорожала говядина, какие цены в супермаркетах.