Для наших читателей, которые знают и без нас, что в стране сейчас проблемы со светом, есть хорошие новости. Мы расскажем, как нужно действовать, когда выключили электричество, но очень нужен интернет.

При отлючении света, Wi-Fi роутер работать не будет, но (тут сейчас не реклама, ну серьезно) можно пользоваться проводным интернетом, у нас на примере ADSL-интернет от "Укртелекома" он продолжает работать, если к модему подключить бесперебойник или аккумулятор (как сделать зарядку).

Об этом стало известно благодаря ответу представителей компании "Укртелеком".

Роутер "Укртелеком", скриншот: YouTube
Роутер "Укртелеком", скриншот: YouTube

По крайней мере такая схема работает в частном доме. При этом известно, что в многоквартирных домах интернет выключается вместе со светом, потому что в каждом доме стоит свитч (оборудование провайдера, в подвале или на чердаке).

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Украинские журналисты отправили вопрос "Укртелекому", чтобы компания рассказала, работает ли интернет при отключении света повсюду, или только в исключительных случаях.

Работа за компьютером, фото: pixabay.com
Работа за компьютером, фото: pixabay.com

Вот что ответили в пресс-службе компании:

- Да, главное обеспечить электропитание модема/роутера от "Укртелекома" и интернет будет работать как в частном доме, так и многоквартирном.

Уязвимость сети доступа не зависит от технологии — ADSL или оптика. Устойчивость сети зависит от обеспеченности объекта связи (на котором установлено оборудование доступа как медного, так и оптического) системами, обеспечивающими гарантированное электропитание: дизельгенераторы, аккумуляторы.

В компании также сообщили, что запас прочности сети "Укртелекома" обеспечивают аккумуляторные батареи, которыми укомплектованы почти все объекты компании. Емкость батарей рассчитана до 5-6 часов в зависимости от объекта связи.

Генераторами автономного электропитания укомплектованы важнейшие интернет-узлы Укртелекома. И благодаря значительному запасу топлива – не меньше, чем в сутки работы – эти генераторы удерживают связь даже при долгосрочных отключениях электроэнергии.

Напомним, украинцы смогут самостоятельно сэкономить газ дома: в Нафтогазе назвали несколько лайфхаков.

Ранее сообщалось, как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин.

Также, когда и почему нужно держать активированный уголь в холодильнике: лайфхак "на миллион" за копейки.