Украинцам рассказали, как правильно хранить лук в течение зимы, чтобы он не испортился и в течение длительного времени выручал в приготовлении блюд.

Как известно, лук можно успешно сохранять всю зиму, если соблюдать условия, выбрать правильное место, а также сорт. В противном случае при несоблюдении условий лук начнет прорастать или гнить, а его вкусовые качества соответственно ухудшатся.

Прежде всего, выберите правильное место для хранения лука. Для этого подойдет сухое и хорошо проветриваемое помещение. Кроме того, там должно быть темно и прохладно. Например, идеальными для хранения лука считаются амбар, погреб или гараж.

Цены на лук, скриншот из видео
Цены на лук, скриншот из видео

Важно также обратить внимание на вид лука, поэтому для длительного хранения лучше выбирать сорта желтого цвета – они сохраняются гораздо лучше, чем белый или красный. Также обращайте внимание на поздние сорта лука, в частности созревающие в августе-сентябре.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Кроме того, луковицы должны быть небольшими (3-5 см в диаметре) с ровной сухой и гладкой поверхностью. Помните, что важно избегать луковиц с дефектами и повреждениями. В частности, такими как плесень, белый налет, зеленые побеги.

Лук, скриншот: YouTube
Лук, скриншот: YouTube

Оптимальной считается температура – ​​7-13 градусов, а влажность воздуха – 65-70%. Тщательно следите за этими показателями. К примеру, картофель, морковь, свекла и сельдерей выделяют много влаги, что может негативно повлиять на сохранение лука.

Для хранения идеально подходят следующие емкости: плетеные корзины, капроновые чулки или колготки, специальные сетки, деревянные ящики, картонные коробки с вентиляционными отверстиями по бокам или тканевые мешки. В то же время, категорически не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах. Также следует время от времени перебирать лук.

Лук. Фото: скриншот Youtube
Лук. Фото: скриншот Youtube

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года