Для многих огородников топинамбур до сих пор остается экзотикой, несмотря на то, что это растение довольно неприхотливое и очень полезное.

Эта земляная груша способна расти буквально абсолютно везде и при этом не требует особого ухода. В основном эту культуру высаживают в виде живой изгороди. Ведь взорванный сплошной стенкой топинамбур не только хорошо прикрывает участок, а также защищает его от ветра.

Топинамбур способен прожить десятки лет на одном месте. Более того, земляная груша не требует внесения никаких удобрений и дополнительной подкормки.

Топинамбур, скриншот с видео
Топинамбур, скриншот с видео

А если посадить топинамбур непосредственно на огороде, вы выиграете дважды, ведь дополнительно получите улучшение структуры и плодородия даже самых тяжелых и "пустых" почв.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Не считая того, надземную часть растения можно употреблять как материал для мульчирования. В то же время выращивании этой культуры имеет несколько минусов.

Прежде всего, это то, что она способна за короткое время занять значительную площадь. Однако, это не существенная проблема, ведь бороться с подобным явлением просто. Нужно только вырыть клубни, чтобы топинамбур не разрастался.

Топинамбур, скриншот с видео
Топинамбур, скриншот с видео

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года