Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал украинцам о риске заболеть гриппом в самый "уязвимый" период, не говоря о еще существующем коронавирусе, который всё так же поражает людей.

Осень и зима - это сезон разных заболеваний и ослабленного иммунитета. Доктор Комаровский в своём новом видео на YouTube-канале объяснил, к чему готовиться украинцам в этот период и насколько коварным может оказаться грипп.

Грипп
Грипп

Доктор заявил, что в Австралии этой весной-летом многократный подъем количества заболевших по сравнению с прошлыми годами. И как раз в осенне-зимний период заболевание дойдет и до Украины.

"То, что случается в Южном полушарии в апреле, мае, июне, - осенью-зимой приходит к нам", - сказал он.

Популярные статьи сейчас
"Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Речь идет о гриппе, который сопровождается очень неприятными симптомами - высокой температурой, ломотой в теле, сильным кашлем и болем в горле, и так далее. С ними знаком практически каждый из детства. Однако врач отмечает, что коронавирус тоже всё еще летает в воздухе.

Коронавирус. Фото: скрин youtube
Коронавирус. Фото: скрин youtube

Комаровского возмущает то, что до украинцев еще не дошла нужная информация о том, где и как пожилому человеку из группы риска вакцинироваться.

"Люди, которые хотят защититься, должны иметь это право хотя бы за свои деньги", - подчеркивает Евгений Комаровский.

Ранее мы писали о том, что украинцы могут столкнуться с дефицитом яблок: фермеры несут существенные убытки из-за войны

Как сообщал Знай.ua, пенсии без света и связи: как украинцам будут выдавать экстренные выплаты в "Укрпочте"

Также портал Знай.ua писал, несколько ошибочных мифов про бензин в Украине, которые не знают даже опытные водители