Перед посадкой в ​​землю лук советуют замачивать в растворе пищевой соды, которая имеет противогрибковое и антисептическое средство. Таким образом, можно улучшить качество посадочного материала, повысить его устойчивость к болезням и обеспечить хорошую лежкость.

Этим средством следует обрабатывать лук весной и осенью. И все же для того, чтобы получить лучший результат – посадочный материал нужно замочить в пищевой соде. Таким образом вы добьетесь обогащения минеральными веществами, лук станет более засухоустойчивым, не будет образовывать стрелок и будет хорошо расти даже в бедной земле.

Советуют также дополнительно прогреть ее у системы отопления при температуре от +35 до +40°С. Далее замочите в растворе соды, максимальная температура которого должна быть от +55° до +60°C, а минимальная не ниже +45°C. рассказывает Аgroter .

пищевая сода, иллюстративное фото из свободных источников
пищевая сода, иллюстративное фото из свободных источников

Однако в этом деле следует соблюдать правильную концентрацию состава раствора. А именно чистая вода 1 л и пищевая сода 1 ч. л. Держать семена лука в растворе нужно пол часа, хорошо покрыв сосуд, чтобы подольше сохранить температуру раствора.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Кроме того, можно замочить семена лука в растворе соли, на литр воды 1 ст. л. пищевой соли. Посевной материал следует выдержать в жидкости 1,5-2 часа. Перед погружением в антисептик, очистите лук от чешуек, но ни в коем случае не "обнажайте" полностью.

Кроме того, следует прислушаться к следующему совету: лук, который сажайте на зиму, не обрезайте, чтобы его устойчивость к патологиям была максимальной.

Посев лука, фото: nasotkah.com
Посев лука, фото: nasotkah.com

А поскольку сода снижает кислотность почвы, что полезно для роста растений, обработать лук можно и на грядке. После такой процедуры в почве не развиваются патогенные микроорганизмы и не растет сорняк. Для этого потрясите свои грядки сухим порошком или пролейте раствором соды, добавьте на 1 литр воды 100 граммов. После этого нужно разрыхлить землю и посадить лук.

Для предотвращения появления на грядках тли и мучнистой росы, опрыскайте следующим раствором: на 2 литра воды 1 ст. л. двууглекислого натрия. Обрабатывайте им 1 раз в неделю, а для профилактических целей 1 раз в две недели – утром или вечером.

Тля / фото: Pixabay
Тля / фото: Pixabay

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены