В осеннее время самое время сделать запасы на зиму. А поскольку этот период особенно щедр на лесные грибы, то опытные хозяева активно делают запасы.

В случае если банки для консервирования на зиму заканчиваются, а грибы еще есть, то их можно сушить или морозить. Следует учесть, что сушка занимает больше времени, поэтому следует уделить внимание второму из этих вариантов. Благодаря замораживанию на вашем столе круглый год будут свежие грибы, словно только из леса.

При этом грибники советуют придерживаться ключевого принципа. Он заключается в том, что если у вас есть малейшее сомнение относительно того или иного гриба, домой его брать категорически нельзя! С этим нужно быть очень осторожными, ведь цена ошибки слишком высока.

Грибы, фото: скриншот из видео
Грибы, фото: скриншот из видео

Лучший способ компактной заморозки грибов:

Прежде всего посортируйте грибы, разложив их по видам. Переберите, чтобы морозить исключительно отборные грибочки, без повреждений, не гнилые и без червей. При этом мыть грибы не следует. Однако шапочки лучше протереть мокрым полотенцем, а ножки слегка почистить ножом, чтобы не было почвы и листьев, хвои, коры и т.д.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Успейте оформить заявку: украинцам доступна денежная помощь от благотворителей 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Далее выложите грибы на доску в один слой и отправьте в морозилку. После замораживания расфасуйте их по пакетам. Хорошо, если есть вакуумные, поэтому лучше воспользоваться ими. Желательно, чтобы при этом было минимум воздуха. В то же время целые замороженные грибы все же имеют простор друг у друга.

Гриб, фото: Суспільне
Гриб, фото: Суспільне

В случае если места мало, то предварительно грибы нужно сварить, далее поджарьте их с луком. Теперь у вас будет готовое мороженое блюдо для любого рецепта, где нужны грибы.

Такие замороженные грибочки будут очень смаковать с картофелем, в пике или в первом блюде. В то же время, грибы сразу будут готовы и добавлять их можно без предварительного разморожения. А это существенно сэкономит время на приготовление.

Также следует подписывать замороженные грибы, указывая вид грибов и дату фасовки. Важно помнить, что мороженые грибы лучше использовать в течение 6 месяцев.

Гриб, скриншот из видео
Гриб, скриншот из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили об изменениях