Как объясняют опытные садоводы, хотя вишню принято сажать весной, эту процедуру можно осуществить и в осенний период.

Важным условием здесь является то, чтобы дачник успел завершить посадку дерева задолго до морозов. Объясняется, что при завершении процедуры к середине второго осеннего месяца вишня скорее всего приживется, а потом даст хороший урожай.

При высадке именно в этот период корневая система дерева сможет спокойно привыкнуть к определенным климатическим условиям. А к началу весны растению будут обеспечены все условия для полноценного развития.

Вишня в желе, кадр из видео
Вишня в желе, кадр из видео

Однако, помните, что важно не только вовремя посадить вишню, но и выбрать наиболее подходящее место для посадки. Прежде всего, важно обратить внимание на "соседей". Лучшими из них считаются представители рода косточковых. Идеальными вариантами будут: черешня, все виды слив, абрикос.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Опытные садоводы уверяют, что если соблюсти эту несложную рекомендацию и найти подходящий участок, то оба растения продемонстрируют быстрый рост, а вскоре порадуют и хорошим урожаем.

Шансы на очень высокий урожай вишни станут почти стопроцентными. Кроме того, дачник будет доволен отличным вкусом плодов дерева: ягоды получатся сочными и сладкими.

Вишневый сад, скриншот: YouTube
Вишневый сад, скриншот: YouTube

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили об изменениях