Зеленый лук зимой можно вырастить без грунта. Для этого понадобится один предмет и десяток луковиц среднего размера.

Именно этот способ выращивания лука на зелень зимой можно назвать идеальным. Для проращивания зеленых "перьев" лука используют обычный лоток от яиц.

Так что таким образом можно получить дополнительную пользу от дорогих яиц, цены на которые за последние недели выросли до космических масштабов. А пропустив зеленый лучок зимой, вы получите свежую зелень к салатам, бутербродам и другим блюдам, а вместе с ней и полезные вещества.

Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео
Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео

Выращивание зеленого лука в домашних условиях в лотке от яиц:

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Чтобы обеспечить себя свежей зеленью зимой, возьмите 10 луковиц и срежьте немного верхушку. Это делают для того, чтобы скорее молодые побеги проклюнулись.

Далее лоток от яиц сложите в двое, будто выверните. Теперь его верхний слой смочите водой и выложите лук. Расти она таким образом будет хорошо, а корни пустят пышные. Оно сможет прорасти в самую картонную основу.

А чтобы ничего не протекало, можете обернуть нижний слой пищевой пленкой. Благодаря этому методу ожидайте, что свежий зеленый лук будет в вашем доме 24/7. В то же время не нужно будет мыть сосуд и носить в помещение почву для выращивания.

Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео
Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, как будут выплачивать пенсии в будущем: в ПФУ сообщили об изменениях