С каждым днем украинцы обнаруживают все новые цены на продукты и каждый раз не знают, какую сумму оставят на кассе.

Многие семьи уже отказались от того, что раньше было привычным у них в рационе. Теперь это стало деликатесом и роскошью.

А "вишенкой" на торте стали ценники на куриные яйца, ведь в некоторых супермаркетах стоимость перевалила за 60 гривен за десяток. Эксперты прогнозируют, что цены на этот продукт могут достичь и 100 гривен.

Но, как выяснилось, не только яца ждет такая участь и украинцам стоит быть готовым к новому подорожания практически всех продуктов.

Супермаркет. Фото: скриншот Нщгегиу
Супермаркет. Фото: скриншот Нщгегиу

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Эксперт по энергетике Юрий Корольчук считает, что из-за газовой составляющей себестоимости продукты в Украине подорожают на 20%.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, он отметил, что цены на газ для населения в октябре не изменятся, а вот для промышленности стоимость голубого топлива повысят, что скажется и на ценам на продукты.

"Промышленность, которая потребляла газ, она в основном экспортировала товары. Это ослабляет конкурентность товара украинцев на внешних рынках. Для внутреннего потребителя это скажется... тот же хлеб, молочная продукция – самое первое, что человек покупает в магазине. Мясная продукция тоже. Но ждать роста в разы не стоит, где-то 20%. Плюс инфляция", – сказал Корольчук.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

В то де время он добавил, что тарифы на газ для предприятий, по его мнению, подняли обоснованно.

"Ничего хорошего в этом нет. Но решения другого в принципе не было, чтобы сохранить тарифы для населения на газ, электроэнергию. Даже если бы повысили тарифы, упала бы оплата. Она и так находится в военное время... Когда 50% в войну платят , это уже хорошо, но так упала еще ниже", – отметил он.

Напомним, что на колбасы будем смотреть только в рекламе? Как изменились цены на мясные изделия в популярных супермаркетах.

Ранее мы сообщали, что любимые салаты будут обходиться дороже: в супермаркетах поднялись цены популярную консервацию.